Новости Обратная связь Архив АТ Архив ВТ Поэты-энергеты Мы из МЭИ Угол архивариуса
На главную страницу

MEMORIA: Солдатенков Вадим (ВТ-79)

 


ВИРУС

   Сегодня с утра компьютер меня окончательно достал. Это выражалось в том, что после загрузки ОС, примерно через минутки 2-3 моя знакомая, можно сказать родная мышка вдруг срывалась с цепи, образно говоря. Она начинала метаться по экрану, попутно нажимая и вызывая какие-то приложения, совершенно не поддаваясь управлению от руки. С ужасом, взирая на это, я сообразил, что сегодня еще не 1 апреля (с коллег станется подложить мне свинью) и секунд через 30 вынес свой вердикт - ВИРУС. Мышь к этому времени совершенно обезумела и спряталась за пределы экрана, иногда давая о себе знать лихим наскоком на рабочий стол и вызовом совершенно неведомых мне программ. Пришлось в панике нажимать заветные три кнопочки, о которых знает каждый начинающий пользователь компьютера. Сразу после перезагрузки, моля о минутке забвения, я попытался запустить антивирусную программу. Не тут то было. Мне был вынесен убийственный вердикт, что данное приложение не может запуститься в силу каких-то обоснованных причин, написанных исключительно по английски. Поскольку переводчик у меня тоже на компьютере, я не стал лелеять призрачные надежды перевести всю эту галиматью, тем более что мышка снова оседлала своего конька и ускакала за экран, выделив попутно папку "Мои документы". Убоясь дальнейшей мести от этой, очевидно страшно обиженной мною в прошлой жизни мыши, я снова нажал заветные три кнопочки и стал думу думать, попутно ругаясь про себя нехорошими словами, связанными с мышками, крысами и даже хомячками. Надеюсь, последние меня простят.
   Дума минут через 5 привела меня к единственному возможному решению. Вернее, решения было два, но форматирование винчестера с потерей всех данных решил оставить на сладкое. Я загрузил ОС в защищенном режиме, загрузил с компакт диска антивирус, обновил его через интернет, потеряв при этом со счета около 50 рублей, и страшный в своей мести, запустил сканирование винчестера. И о чудо! Не прошло и 2-х минут, как перед моим взором предстал этот самый вирус, схваченный и закованный в кандалы. Это был именно он, так как в его названии присутствовала надпись clik, шустрый такой - накликал беду.
   Растягивая удовольствие, я медленно приблизил свой палец к кнопочке удалить, и, хищно улыбаясь, вдавил ее. Надо было видеть этот момент торжества - что-то атавистически хищное проснулось во мне. Правда, антивирус тут же выловил еще парочку каких-то троянских коней, но особого удовольствия мне это уже не доставило. Сумрачно прослонявшись полчасика, пока сканировались диски моего компьютера, я дал себе очередной зарок не отключать антивирус во время работы. В чем я, правда, сильно сомневаюсь.

Вопросы и пожелания - aver22 на Рамблере
Архивариус - О. Аверченков